涂装检测设备网
  销售热线:400-888-5016
 
 您现在的位置:  >> 技术支持 >> 技术支持 >> 正文
 
 
Elcometer270针孔检测仪操作说明书
作者:涂装检测设备网    文章来源:本站原创    点击数: 3    更新时间:2014-04-09
分享到:

1.仪器简介

       Elcometer270针孔检测仪是采用湿海绵技术,湿海绵加上低电压,海绵在涂层上移动,遇到缺陷时,液体会渗入基体,形成一个完整的回路电流,引起报警。

       Elcometer270针孔检测仪有3种检测电压:9V67.5V90V(取决于具体型号)。

·Elcometer270/3   9V 90V (双重电压)

·Elcometer270/4   9V67.5V90V(三重电压)

两种型号,用户可自行选择相应的电压。

elcometer270


包装清单:

·Elcometer270针孔检测仪主机

·标准杖和扁形海绵

·回路导线带鳄鱼夹

·3 x AA电池

·操作手册

 

2.仪器操作

2.1安装电池

Elcometer270使用的是31.5V电池。电池盒在仪器底部。更换电池时要注意正、负极接对。

电池电量充足时,电池状态LED灯不亮。当电池电量剩余10%时,电池状态LED灯持续闪亮;当电量过低时,LED灯一闪一闪,需要更换电池。

2.2 仪器开与关

   按下 并保持,仪器发出音频信号并开机;

   按下并保持,仪器发出音频信号并关机。

2.3 选择电压

按一下,仪器发出音频信号,电压切换到下一档,选定电压的LED灯亮。下次开机将自动选择该电压。

2.4 仪器校准

   当开机或者改变电压后,仪器自动校准,此时LED在闪烁,大概4秒钟后,LED常亮,仪器发出哔哔两声表示校准成功。

 

3. 测试步骤

1)将回路导线一端插在主机上,另一端带鳄鱼夹的夹在未涂层的基体上;

2)用干净的自来水将海绵浸湿;

3)保持海绵测试面的清洁并开机;

4)开机后等待4秒钟,听到哔哔两声后仪器自动校准完成;

5)选择需要的测试电压:

   ·9V适用于300微米(12密尔)以下的涂层厚度

   ·90V适用于500微米(20密尔)以下的涂层厚度

   ·67.5V是美国检测标准

6)将湿海绵在涂层上划过,经过针孔处时LED闪烁并发出报警声,将湿海绵移开针孔处,报警声停止。

7小针孔的精确定位需要利用海绵角部。

 

 
您可能对以下文章感兴趣:
 
公司简介 | 资料下载 | 英国易高Elcometer | 荷兰TQC | 美国DeFelsko | 英国PTE | 德国EPK | 尼克斯QuaNix | 牛津Oxford | 北京时代 | 科电仪器

 

Copyright© 2009-2019 上海亿平仪器仪表有限公司 版权所有 Sitemap  

沪ICP备10000523号-3

沪公网安备 31011402005151号